
Ответ на эти проблемы лежит вовсе не в сфере питания, а в развитии способности поддерживать эмоциональную стабильность и быть в полном контакте со своими эмоциями.
Есть несколько факторов, работающих против жиров, когда речь заходит о насыщении. Во-первых, жиры дают много калорий, упакованных в крошечные порции. Объём – один из ключевых факторов в достижении ощущения сытости, поэтому очень трудно съесть столько жира, чтобы успеть почувствовать себя сытым до того, как появятся болезненные ощущения от переедания.
Во-вторых, мозг постоянно отслеживает уровень сахара в крови для регулирования чувства голода. Когда уровень сахара поднимается, голод уменьшается. Уровень жира в крови не связан с быстрой реакцией в виде голода/сытости, а даже если бы таковая связь и существовала, то следует учитывать, что пищевой жир довольно долго проникает в кровеносную систему – как правило, от полусуток до суток с момента употребления в пищу. Съев целый обед из жирной пищи, вы не ощутите сытости и наполненности. Скорее всего, в конце вы позволите себе сладкий десерт, чтобы унять аппетит. Расхожее представление о том, что жиры дают ощущение сытости, попросту неверно.
Сладкие фрукты вне конкуренции!
Если мы едим сладкие фрукты, богатые простыми сахарами, то уровень сахара в крови тотчас начинает плавно подниматься, как это описывалось в главе 2. Их сладость гарантирует, что этими питательными продуктами практически невозможно объесться. А благодаря большому содержанию воды и пищевых волокон фрукты поставляют умеренное количество калорий в относительно большом объёме, что так же снижает риск переедания. Всех нас учили, что сладкое нужно для того, чтобы наесться, и мы всякий раз подтверждаем этот факт, выбирая сладкий десерт для завершения обеда или ужина.
То, что мы всякий раз едим сладкие десерты после основных блюд, указывает на две вещи:
• Сколько бы мы ни съели, пища не удовлетворила наш аппетит. В противном случае сладкий десерт не был бы столь желанным.
• С пищей мы получили недостаточно простых углеводов, поэтому после еды испытываем тягу к ним. Это доказывает нашу природную потребность в существенных объёмах простых углеводов.
Источник: оригинал
Возможно вас заинтересует:
рецепты диеты номер
Комментариев нет:
Отправить комментарий